BAR NOBU 岡元信之 さん |
フローズンマンゴーカクテル 2,000円
- 店主
- 北海道生まれ。TVディレクターなどの職を経た後、バーテンダーに転身。東京でバーテンダーとして研鑽を積み、2005年石垣島に移住。『Club Med』で日本人初のバーマネージャーを務め、2007年『BAR NOBU』を開業。
- 食材
- 八重山諸島の各地を訪ね歩いて、信頼できる生産者と持続可能な生産現場を探し求める。そして、真の地産食材だけを仕入れて皆様にご用意させていただく。それが私のカクテル作りの基本です。
- こだわり
- 石垣島の豊かな自然や季節の移ろいを表現したカクテルです。一杯のカクテルが伝える物語やメッセージを五感で感じていただけたら、それに勝る喜びはありません。『BAR NOBU』で過ごす時間に身を委ねて、石垣島ならではの食材と出会い、ご堪能いただくことを心より願っています。
- 店内
- 海の中を思わせるブルーのエントランスを抜け、扉を開けるとシンプルでダイナミックな空間が現れる。エルメスジャポンの国内オフィスのデザインを手掛けた水谷壮市氏による空間デザイン。
- 基本データ
- BAR NOBU
沖縄県石垣市美崎町12-8 TOMOビル1階
0980-83-3494
http://www.barnobu.com/
19:00〜26:00(L.O.25:30)、日休
※カクテルの価格は時期によって変動があります。