![伊盛米俊](https://www.tokusanjima.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/DSC037961300-590.jpg)
伊盛牧場 伊盛米俊 さん |
全国農業コンクール グランプリ、農林水産大臣賞、農林水産祭「天皇杯」 受賞
乳牛
11月
丘の上の農家。15の時から夢でした。
酪農から乳製品の加工・販売まで6次産業に取り組む。ミルクと見るでミルミル本舗。ここは少年時代、農家になろうと夢を見た丘。
![酪農家の思い](https://www.tokusanjima.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/DSC00191620-350.jpg)
- 酪農家の思い
- ジェラートが売れています。素材は島の農家の協力。質も量も妥協しません。代わりに毎年、定額で買う。地域の安定がなければうちの成長はありません。
![生産方法](https://www.tokusanjima.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/2017-12-25_72.jpg)
- 生産方法
- もと北海道産ホルスタイン。暑さに弱い乳牛のため送風機、ミストを完備。牛舎はコンピュータ制御、粗飼料は島産100%。亜熱帯で独自の酪農を追求する。
![見分け方](https://www.tokusanjima.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/DSC03614_620-350.jpg)
- 見分け方
- 朝、搾りたてのミルクで作る。風味に島の素材を使う。季節でメニューが変わります。南国の四季を感じてください。ジェラートは全品、完全無着色です。
![食べ方](https://www.tokusanjima.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/DSC00190_620350.jpg)
- 食べ方
- 一番人気はミルク味です。パイン、マンゴー、塩黒糖ほか40数種、全レシピオリジナル。島影、夕日。景色とジェラートを、店へ味わいに来てください。
![基本データ](https://www.tokusanjima.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/DSC00171_620-350-.jpg)
- 基本データ
- 17歳で農家を志す。90年、牛1頭で酪農開始。2010年直売所開設。最先端の防暑牛舎設備、繁殖技術を導入。乳牛60頭、後継牛50頭を飼育。